信仰之旅(1)- 認識聖經

聖經是神藉著聖靈啟示給所有的作者所寫成的,如何看待聖經,以及對聖經有一個整體性的了解就是非常重要,在這個視頻中,嘗試給弟兄姊妹有一個概括性的了解,包括這本奇妙的書的簡介,以及其中的歷史,最後,也是最重要的,就是基督徒對聖經應有的態度及認識。

信仰之旅(2) – 認識獨一的真神

約翰福音 17:3 認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。認識獨一的真神是與我們的永生有很大的關係,神是如此的偉大與無法測度,聖經提供了我們一些可以探尋的方向,我們將從神的屬性開始,也嘗試去了解三位一體的意義,最後我們要看看神的作為。但願我們更多的認識神。

信仰之旅(3) – 認識耶穌基督(1)

我們進入信仰之旅的第三堂,從這堂起我們要來嘗試更深入的認識我們的救贖主 – 耶穌基督,而最好的方式就是從新約的頭四卷書,馬太福音,馬可福音,路加福音及約翰福音開始,我們會做概觀的介紹,耶穌的教導,及耶穌所行的神蹟是我們要注意的。另外我們將來會討論到耶穌基督救贖我們的相關真理,在那個之前,我們對於罪也要事先有一些認識。

信仰之旅(4) – 認識耶穌基督(2)

接續前面的分享,我們把焦點放在主耶穌的神性與人性上面,耶穌基督是道成肉身來到世界上,耶穌基督又是完全的神,又是完全的人,這是一個怎麼樣的奧秘,我們如何來理解呢?另外神人二性同時在一個位格中,這對我們了解主耶穌基督會有甚麼樣的影響呢?我們可以更深入的來體會耶穌所說以及所作的揖謝,讓我們一起來思考。

信仰之旅(5) – 認識耶穌基督(3)

我們要繼續思考耶穌基督,我們將會進入耶穌基督最重要的工作,就是祂的救贖大功,在十字架上有那些事情透過耶穌基督的受死而發生,我們的罪在十字架上是如何的被對付,甚麼是挽回祭,我們要好好的有一些省思。

信仰之旅(6) – 認識耶穌基督(4)

我們將要探討耶穌基督的死裡復活,升天 及耶穌基督的再來,對我們的信仰生活產生的影響。

信仰之旅(7) – 信靠神的人-蒙召

我們將開始將目光由過去的主題,轉而放在人的身上,將會思考人如何由一個不認識神的人,經過神聖靈的工作,而變成一個信靠神的人,有一系列的主題值得我們去尋求,這個視頻是由人的蒙召開始談起,神的呼召是如何的在我們身上產生效用呢?讓我們一起來探討。

信仰之旅(8) 信靠神的人-重生 

我們繼續探討人的屬靈信仰之旅,重生是一個寶貝而又重要的真理,因著重生,我們與神有了生命的聯結,因著重生,聖靈住在我們心中,也因著重生我們的生命有了改變,而且我們在基督裡與主聯合,何等寶貝!

信仰之旅(9) 信靠神的人之回轉歸向神 ‧ 悔改篇

我們之前談到了神的呼召,聖靈重生了我們,我們與基督聯合而有了新的生命,有了這樣新的生命,將會有一個最直接的生命彰顯,就是回轉歸向神,英文稱之為Conversion,這其中包含了兩個部分,悔改及有得救的信心,在這個視頻中我們將集中討論悔改這個重要的真理。