關於密城華人(國語)基督教會
常常有新來的朋友問我們:「你們的教會是什麼樣的教會﹖」、「你們教會的宗旨是什麼﹖」這是一個簡單而嚴肅的問題,簡單是因為聖經已經給了我們充分的答案,嚴肅是因為教會是以基督為元首來實行神旨意的團體,而且,是現今世上可以讓神的旨意『行在地上如同行在天上』的唯一團體。

在西元第一世紀,頭一代的基督徒開始了一個偉大的復興,無論在神聖的真理,聖靈的啟示與教會的實行,都達到了頂峰,成為這二十個世紀以來教會生活的榜樣和藍圖。

從已過的兩年主日聚會所查讀的使徒行傳中,我們可以歸納出早期教會的一些特徵:
(一)是一個全民參與的教會,聖靈也在他們當中賜下各樣的恩賜。
(二)是一個時常讀經、禱告、挨家挨戶聚會的教會。
(三)是一個背負大使命、傳福音的教會。
(四)是一個有長老、執事之事奉體系的教會。
(五)是一個彼此相愛、關顧、扶持的教會。

在這兩千年來的歷史長河中,我們發現教會有復興的時候,也有軟弱的時候。復興是因為持守聖經真理、以基督為元首、讓聖靈有主權;軟弱是因為教會離經叛道、離棄福音使命、喪失彼此相愛。凡是照著早期教會復興原則去行的,神未嘗留下一樣好處不給他們,使他們凡事興盛,得救的人數天天加增,這豈不正是在過去這些年間我們在本教會所經歷的嗎﹖

現在,本教會要開始效法聖經中神對教會組織所啟示的模式,在明年初正式設立長老與執事,好使教會進入有架構性的建造中,這是一件重大的事。為此,我們重新修訂了教會在二十五年前所訂的章程,裁定了各項聖工的權責與範圍,定規了各種事奉人選的產生與年限。其中最重要的就是本教會會員的資格與認定。

每一個得救重生的基督徒,地不分東南西北,人不分男女老少,都是神普世大家庭的一份子,是宇宙教會中基督的肢體,也是屬於神之君尊的祭司;但是,家庭的相愛、肢體的配搭、祭司的事奉,只有在地方性的教會中才能成全落實。換句話說,我們盼望本教會中每一位弟兄姊妹都能實際地參與基督身體的建造,好使教會在密西沙加市顯出金燈台的見證,照亮黑暗中死蔭裏的人,帶領他們進入基督的國度,彰顯神的榮耀。

因此,我們不止盼望您能填妥這一份表格,申請成為密城華人基督教會的會員;更盼望您能抱著一顆奉獻的心來填寫,對主說:「主耶穌!藉著會員的申請,我願意再一次的把自己奉獻給你,求你造就我成為有功用的肢體,好建造你的教會。」這樣,教會的復興必定指日可待,願神祝福每一位對祂的旨意有負擔的人。

 

密城华人基督教会会章

Constitution and ByLaws of MCCC